Os diretores da APPI/APLB-Sindicato,
Delegacia Sindical Costa do Cacau, Enilda Mendonça e Osman Nogueira Júnior,
coordenaram o trabalho de mapeamento do perfil participativo com os trabalhadores
filiados ao Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins
do Estado da Bahia(Sindalimentação), em Feira de Santana. O objetivo do
mapeamento, promovido pelo Sidalimentação, foi identificar a interferência das
condições de trabalho na saúde dos servidores.
Através de dinâmicas, depoimentos e
experiências compartilhadas entre os trabalhadores das indústrias de
alimentação foi possível observar as condições de trabalho, as doenças
adquiridas ou agravadas com o serviço que cada um vem executando, além de uma
reflexão sobre o que precisa ser melhorado para evitar ou amenizar as causas do
adoecimento.
Os trabalhadores também participaram de
dinâmicas sobre como observam os seus locais de trabalho, identificando
problemas e o que precisa ser mudado ou transformado. Outro ponto importante do
mapeamento foi a reflexão sobre a visão de mundo dos trabalhadores, apontando
de que forma o trabalho tem afetado na sua vida social, religiosa e familiar.
A presidente da APPI/APLB-Sindicato, Enilda
Mendonça, falou da importância da realização desse mapeamento para identificar
as condições de trabalho e de que forma isso vem afetando não somente o
rendimento profissional e a saúde dos servidores, como também a vida social de
cada um. Ela também destacou a necessidade dessas dinâmicas em grupo onde cada
um pode compartilhar com seus colegas de trabalho suas experiências e
problemas.
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